FLORIDA
TOURS
 
Published:2016-07-05

Интересные факты о Дэйтона Бич

Дэйтона Бич – поистине Мекка для байкеров и место проведения всемирно известных гонок NASCAR (Национальной Ассоциации Гонок Спортивных Автомобилей). Впрочем, этим преимущества этого места не ограничиваются.

Имя. В конце ХХ века на эту область обратили внимание богатые северные магнаты, которые посчитали землю благоприятной для инвестиций. Один из них, по имени Мэттиас Дэй и стал основателем города Дэйтона Бич. В 1874 году он построил здесь первую гостиницу Дом Пальметто.

Гонки НАСКАР. Daytona 500 называют «Большие Американские Гонки», они проходят во второе или третье воскресенье февраля каждого года и являются самыми важными и престижными автогонками в календаре НАСКАР. С 1971 года они проходят в День Президента.

Rolex 24 -- в январе. Это 24-часовые состязания спортивных автомобилей на выносливость.

Сoke Zero 400 -- в июле. В их распоряжении 640 километров гоночной трассы. Эти события собирают сотни тысяч болельщиков со всего мира. Ждут они и вас.

Автогонки, проходящие в Дэйтона Бич, уникальны среди спортивных состязаний, которые проходят в конце сезона, а не в начале. С 1995 года и по сей день Daytona 500 бьют всевозможные телевизионные рейтинги – миллионы зрителей следят за этими спортивными соревнованиями.

Победителю Daytona 500 дарят Трофей Харли Дж. Ерла. Победный автомобиль выставляется в музее-галерее "Daytona 500 Experience", где он находится целый год.

Байкер-слет. Дэйтона также привлекает тысячи фанатов мотоциклов. Ежегодно в марте здесь начинается "Неделя Байкеров" (Bike Week), которая продолжается 10 дней и собирает порядка полумиллиона участников мероприятия. А в октябре более 200 тысяч гостей посещают «Biketoberfest». Фестиваль продолжается 4 дня.

Праздник. Утром в день Благодарения в Дэйтоне стартует "Daytona Turkey Run" - самое крупное шоу раритетных машин на юго-западном побережье.

Пляж. Дэйтона Бич - отличное место для семейного отдыха, тут идеально совмещается активный отдых с полным релаксом.

Вы все еще думаете? Почему же именно Дэйтона Бич? Возможно, из-за уникального спрессованного прибрежного песка, позволяющего проехать на машине вдоль берега океана… А, может благодаря теплым зимним месяцам и мягкому летнему сезону … Или все дело в уникальных авто-соревнованиях, известных на весь мир… Так или иначе, это место пьянит и возбуждает, манит и щедро дарит наслаждение каждой минутой. Здесь царит курортный дух беззаботности, счастья и радости, что заставляет приезжать сюда снова и снова. Попробуйте и вы убедитесь в этом на собственном опыте.



"Неделя байкеров" стала традицией с 24 января 1937 года. Особенно бурно это событие начало развиваться после войны. Несмотря на тяжелые времена, гонки на берегу организовывались с завидным постоянством и радовали ее участников. Но вот местные жители приняли это как "вторжение", и не воспринимали посетителей, так как они нарушали их спокойную и размеренную жизнь, проносясь по тихим улицам и разрезая тишину грохотом мотоциклов. Сотрудники правоохранительных органов и городские власти были также не в восторге от этого мероприятия. Отношения между байкерами и официальными лицами, следящими за соблюдением законов и правопорядка, продолжали ухудшаться. После 1986 года события вокруг "Байк Уик" достигли апогея. Тогда была организована специальная целевая группа в сотрудничестве с местной торговой палатой, чтобы улучшить отношения и изменить все в лучшую сторону для обоих сторон.


Сегодня "Неделя Байкеров" преобразована в 10-дневный фестиваль, который простирается по всему округу. Организованы сотни событий для мотоциклистов-энтузиастов. Дэйтона Бич теперь приветствует сотни тысяч посетителей ежегодно, принося удовлетворение как байкерам со всего мира, так и местным жителям.