FLORIDA
TOURS
 
Published:2016-07-05

Нейплз – лето круглый год!

Этот город поистине изысканный бриллиант на короне юго-западной Флориды. Он расположен на берегу Мексиканского залива, всего в двух часах езды от Майами, и славится своими бескрайними песчаными пляжами, где круглый год можно купаться в лазурных водах океана и нежиться в теплых лучах солнца.

К услугам туристов бесчисленное количество водных видов спорта: лодки, яхты, водные мотоциклы, а также курсы дайвинга и виндсерфинга. При желании, можно взять напрокат яхту или лодку и самостоятельно отправиться на экскурсию по прибрежным мангровым рощам или же присоединиться к групповой экскурсии.

Прибрежные воды Нейплс порадуют любителей рыбалки. Удить здесь можно ловить прямо с пирса или выходить в океан на лодке.

В свободное от пляжа время, вам не придется скучать, поклонники искусства оценят Gallery Row, где сконцентрированы художественные галереи; театралов порадует городская филармония; любителей шопинга -- район Waterside, где расположены Saks Fifth Avenue, Gucci, Tiffany & Co, Lacoste и Coastland Center Mall.

Фанаты спорта смогут поиграть в гольф на одном из тридцати пяти полей, или в теннис на одном из многочисленных кортов, построенных по самым высоким стандартам.

В Нейплз туристов привлекают великолепные белоснежные пляжи, богатая туристическая инфраструктура (это единственный город в мире, где построен не один, а целых два роскошных отеля «Ритц-Карлтон») и насыщенная культурная жизнь – тут регулярно проводятся концерты на открытых сценах, а летом --джазовый фестиваль.

Но, все же, главная достопримечательность этих мест - знаменитые болота Эверглейдс, для охраны которых в 1947 году был создан Национальный парк. Это уникальные субтропические заросли, занимающие огромную территорию и являющиеся самым большим пресноводным болотом в мире. Это настоящие джунгли, здесь растет много редких и удивительных растений. Весь район изрезан каналами и усеян озерцами открытой воды, на которых раскинулись кувшинки и пузырчатки. На небольших островках суши в изобилии растут лиственные деревья, множество орхидей и папоротников, обитают дикие животные. На океанском берегу пресноводное болото уступает место полосе мангровых зарослей.