FLORIDA
TOURS
 
Published:2016-07-05

Райские острова Флорида-Кис

Это архипелаг из 1700 райских островков, которые начинаются в 24 км от Майами и простираются вдоль Атлантического океана почти до самой Кубы. Столицей является город Ки-Уэст, который расположен на одноименном острове. Помимо Ки-Уэста, на рассказе о котором мы отдельно остановимся, стоит отметить и другие крупные острова: Ки-Ларго, Биг-Пайн-Ки, Маратон и Исламорада.

Острова архипелага Флорида-Кис — это надводная часть кораллового рифа, который лишь присыпан песком. Долгое время здесь жили индейские племена. Однако с XVI века на Флорида-Киc появились корабли испанских мореплавателей и конкистадоров, которые, не найдя ничего ценного, не стали здесь толком ни жить, ни пиратствовать. Испанцы привезли на архипелаг страшные болезни, о которых местные племена не имели никакого понятия и не знали, как их лечить. Прошло несколько лет и острова архипелага Флорида-Кис стали необитаемыми.

Маленькие острова для грандиозного отпуска

Со временем сюда переселились белые люди и жизнь на островах начала налаживаться. До XX века перебраться с одного острова на другой можно было только по воде. Но затем известный финансист и предприниматель Генри Флаглер построил железную дорогу, которая соединила Ки-Уэст с полуостровом Флорида. С этого момента на острова и хлынул бурный поток туристов, а местные жители получили возможность продавать и покупать товары на материковой части штата. На сегодняшний день архипелаг Флорида-Киз ничуть не утратил своей первозданной красоты.С каждым днем инфраструктура становится лучше, появляются новые отели, рестораны, что очень радует туристов со всего света, которые с удовольствием возвращаются сюда вновь и вновь.

Ки-Ларго -- самый большой остров в архипелаге, его длина составляет 33 мили или 53 километра. Испанское имя означает «длинный маленький остров». Благодаря живому коралловому рифу длинной несколько миль, Ки-Ларго прозвали «Столицей Мирового Дайвинга». Еще одной достопримечательностью острова является судно «Африканская королева». Эту лодку использовали во время съемок одноименного фильма в 1951 году, сегодня на ней можно совершить небольшую водную прогулку.

Биг-Пайн-Ки -- площадь острова 25,9 км. Тут проживает всего около 1500 человек. Одна из достопримечательности острова Голубая Дыра (The Blue Hole) -- затопленный карьер, который был использован во время строительства железной дороги Генри Флаглера. Вода наполняющая карьер – прозрачна и чиста, сюда приходят на водопой птицы, змеи, аллигаторы, игуаны, карликовые олени и другие представители дикой природы, понаблюдать за которыми можно со смотровой площадки.

Мэрэтон-Ки – рыбное местечко для поклонников рыбалки. На месте можно купить любые снасти, в том числе удочки и гарпуны.

Исламорада — рай для любителей рыбалки и дайвинга. На острове постоянно проходят всевозможные соревнования, а в водах острова водятся огромные тунцы. Здесь потрясающей красоты коралловый риф и Музей Дайвинга.

Грасси-Ки -- небольшой остров, на котором находится Центр исследования дельфинов, который предлагает гостям поплавать вместе с этими милыми млекопитающими. Здесь есть приют для раненых и больных дельфинов.

Флорида-Кис также славится массой природных парков. Среди них самый известный -- Драй-Тортугас (в переводе на русский язык означает «сухая черепаха»). Этот парк находится на одноименном острове и добраться до него можно только на катере. Здесь запрещено ловить рыб, животных и черепах, а также ни в коем случае нельзя трогать кораллы.

Обязательно посетите музей естественной истории Флорида-Кис, который полностью посвящении истории, а также экологии и геологии местных островов.

10 причин посетить Ки-Уэст

Жители Флориды по праву гордятся собственным «карибским» островом -- Ки-Уэст! Только тут не прекращается туристический сезон круглый год, это единственный город континентальной Америки, где никогда не регистрировалась температура ниже 0°С. Однако, погодные условия являются не самой главной причиной посещаемости этого острова.

  1. Закаты. Ки-Уэст славится своими восхитительными закатами. Закат над Мексиканским заливом, парусные яхты на воде и небольшие стаи птиц, летящие в никуда на фоне всей этой красоты. Такое зрелище покажется завораживающим даже бывалым путешественникам. Солнце не просто уходит за горизонт, а ночь сменяет день, на площади Мэллори вы станете зрителем незабываемого зрелища или, как говорят, местные жители, ежедневного праздника захода солнца.

  1. Южная точка. Монумент оповещающий, что вы находитесь в самой южной точке, откуда расстояние до Кубы всего 90 миль. Справедливости ради стоит отметить, что самая южная точка находится немного в другом месте, и она ничем не отмечена, так как там расположена военно-морская база США и туристы туда не допускаются. Но монумент -- это самая южная точка, доступная для посещения.

  1. Duval Street. Это главная туристическая улица на Ки-Уэсте. Тут находится множество кафе и магазинчиков, небольшие домики создают неповторимую атмосферу, а кубинская музыка, которая доносится отовсюду, идеально ее дополняет. В этом городе свое особенное настроение: вы можете отведать лучшие блюда разных кухонь мира, специально заблудиться в переплетении колоритных улочек, а ночью танцевать на карнавальной вечеринке, которая длится до рассвета.

  1. Дом Эрнеста Хемингуэя. Кто откажется увидеть, как жил и творил знаменитый американский писатель? Приходите сюда за вдохновением и дуновением истории, именно тут Хемингуэй писал «Прощай, оружие!» Интересный факт, многие едут в это место еще для того, чтобы увидеть уникальных животных, которые обитают в поместье – полсотни уникальных шестипалых и семипалых кошек. Все они, что примечательно, потомки, Снежка – любимого кота писателя. Кстати, на Ки-Уэсте проживает огромное количество кошек, местные жители их с удовольствием подкармливают. Мягкий, теплый климат и близость моря, и, соответственно, морепродуктов — вот главная причина столь большой популяции. В среднем, на одного жителя Ки-Уэста приходится по 4 кошки.

5. Truman Little White House Key West Home and History Museum — «Малый Белый дом» в Ки-Уэсте и Исторический музей или зимняя резиденция бывшего президента Гарри Трумана.

6. White Street Pier. Широкий белый пирс, который называют недостроенной дорогой на Кубу. Благодаря безупречно прозрачной воде, с пирса можно наблюдать удивительный подводный мир океана.

7. Аквариум. Тут можно посмотреть на рыб, больших черепах, осьминогов, живые водоросли и на то, как кормят акул.

8. Capt Tonys Saloon. За долгие годы работы посетителями бара были такие знаменитости как: Эрнест Хемингуэй, Труман Капоте, Гарри Труман, Джон Ф. Кеннеди и многие другие. По традиции, после посещения новой знаменитости, владельцы заведения добавляют еще один именной барный стул. У входа -- огромная рыба групер, пойманная Капитаном Тони, говорят, если положить рыбе в рот 25 центов, удача будет сопутствовать вам на протяжении всего путешествия.

9. Сматерс. Любителям пляжного отдыха придется по душе самый длинный и знаменитый пляж Ки-Уэста. На нем все оборудовано для удобств посетителей: большая парковка, торговые палатки, аренда кресел и столов для пикника, также предоставляется возможность заняться любым видом водного спорта. Вы можете поплавать на исторической шхуне, забронировать круиз или отправиться в путешествие к рифу на катамаране, зафрахтовать лодку для рыбалки, дайвинга, или попробовать парасейлинг -- виды с высоты птичьего полета тут потрясающие.

Большой барьерный риф, который расположился недалеко от берегов Ки-Уэста, позволяет дайверам и снорклерам увидеть неимоверной красоты кораллы и обилие цветных тропических рыб. А какое огромное удовольствие приносит здесь рыбалка! Не везде можно поймать голубого марлина, тунца, ваху, морского окуня...вооооот таких размеров!

10. Старый маяк. Особое место на архипелаге занимает маяк Ки-Уэст — ныне музей, который так любят посещать туристы. С панорамной площадки маяка видно практически весь удивительный остров.

Флорида Кис – отличное место, чтобы расслабиться и впитать весь колорит старой Флориды, при этом насладиться комфортом новых курортов мирового класса. На островах действительно можно подобрать отдых на любой вкус. Подарите себе незабываемое сказочное путешествие!