FLORIDA
TOURS
 
Published:2016-07-05

Сарасота – лучшие пляжи мира

Вас приглашает потрясающей красоты курортный город, который находится на Мексиканском заливе в трех с половиной часах езды от Майами.

Местный пляж Siesta Key занимает первое место в десятке лучших пляжей мира, хотя он далеко не единственный в городе. Правда, самые лучшие пляжи находятся на островах, протянувшихся грядой вдоль всего побережья, одни -- совершенно безлюдные, для любителей полного уединения, другие --многолюдные, с разнообразной инфраструктурой, для тех, кто предпочитает отдыхать весело и шумно. Необыкновенно нежный, белый кварцевый песок и лазурная вода обеспечивают полнейшее расслабление и релаксацию.

Город развлечений

Несмотря на такое количество потрясающих пляжей, Сарасота считается городом театров и искусства. На главной улице города -- Main Street -- регулярно проходят художественные фестивали, а в остальное время здесь можно посетить роскошные рестораны или погулять по фермерскому рынку, который работает по субботам. На улице Palm Avenue находятся лучшие художественные галереи города, а также магазины коллекционных вещей и антиквариата. Непременно стоит посетить Художественный музей Ринглингов (Ringling Museum of Art), где собрана крупнейшая коллекция работ Рубенса в западном полушарии.

В Сарасоте располагаются 42 объекта, занесенные в Национальный журнал исторических мест. Из культурных достопримечательностей также непременно стоит посетить Морскую лабораторию Моут и Аквариум, Оперный театр Сарасоты, Концертный зал Ван Везеля (Van Wezel), Театр Асоло (Asolo), Театр балета Сарасоты, театр-студия штата Флорида.

Обыкновенное чудо

Недалеко от города находится замечательный ботанический сад Мэри Селби, в котором собрана богатая коллекция тропических растений со всего мира - от бамбука до экзотических орхидей.

Не забудьте посетить самое маленькое озеро в мире, которое называют озеро Сарасота (официальное название Warm Mineral Springs или “теплые минеральные источники”). В диаметре озеро составляет от 125 до 175 метров (в зависимости от сезона), в глубину - от 50 до 79 метров. Маленький Соленый Источник и Теплый Минеральный Источник славились своими чудодейственными свойствами еще с древних времен, не зря индейцы считали их священными. Они называли озеро «Фонтан юности» и бережно его охраняли. На озеро приезжают туристы со всех концов земли, и в обычный день до пятисот человек окунаются в его целебные воды. Озеро окружено эвкалиптовыми деревьями. Температура воды -- около 30 градусов, поэтому купаться в нем не только полезно, но и чрезвычайно приятно круглый год. Источник содержит больше минералов, чем какой-либо другой в Америке, и является третьим в мире по содержанию полезных микроэлементов.