FLORIDA
TOURS
 
Published:2016-07-05

Сент-Питерсберг -- город солнца!

Окруженный с трех сторон водой, курорт отлично подходит для рыбалки, занятий парусным спортом, пляжного отдыха и прогулок по берегу океана.

Сент-Питерсберг расположен на полуострове между заливом Тампа и Мексиканским заливом и соединен с городом Тампа на востоке дамбой и мостами через залив Тампа (Tampa Bay). Это поистине солнечный город, тут стоит хорошая погода 360 дней в году.

300 петербуржцев

Город Сент-Питерсберг был основан в 1892 году Джоном С. Уильямсом (John C. Williams) из Детройта, который купил тут землю в 1876 году, и русским эмигрантом Питером Деменсом (Петром Дементьевым), который в 1888 году построил здесь железную дорогу. Говорят, что Джон С. Уильямс и Питер Деменс кинули монету, кому давать название городу. Деменсу повезло больше, он выиграл и назвал город в честь российской Северной Пальмиры -- Санкт-Петербурга. А Уильямс в честь своего родного города назвал отель - «Детройт». Интересно, что на момент регистрации города, его население составляло около 300 человек!

Развитие компаний по оптовой торговле рыбой и работы по увеличению глубины канала, открывшие St. Petersburg для больших судов, способствовали значительному росту города. В 1924 году был возведен первый мост через залив Тампа — мост Гэнди, благодаря которому стало возможно автомобильное движение между городами Сент-Питерсберг и Тампа. В 1987 году открылся новый железобетонный вантовый мост, самый длинный в мире мост подобного типа (его длина 8,85 км!) -- Sunshine Skyway Bridge. Настоящий символ Флориды, который получил 14 наград за дизайн, Sunshine Skyway Bridge особенно красив ночью, когда освещенные огнями ванты напоминают золотые крылья огромной птицы, опустившейся на залив.

На встречу цветным витринам...

Одной из главных туристических достопримечательностей Сент-Питерсберга, несомненно, является St. Petersburg Pier, уходящий на 800 метров вглубь залива Тампа и именуемый местными жителями просто "Пирс". Здесь находится знаменитая 5-этажная "перевернутая пирамида", с которой открывается потрясающий вид на залив и центральную деловую часть города, расположен небольшой аквариум, а также многочисленные кафе, рестораны и развлекательные заведения. Вас ждет отличный шоппинг, активная ночная жизнь, еженедельные музыкальные фестивали. Отсюда в залив Тампа отправляются прогулочные кораблики, с которых можно наблюдать за дельфинами.

Обратите внимание! С начала лета 2016 по осень 2018 Pier 1 закрыт и находится в стадии полной реконструкции.

День в музее, ночь в театре

В центре города, который бурно развивается с середины 1990-х, расположены такие известные музеи :

- Музей искусств (Museum of Fine Arts)

- Музей истории (History Museum)

- Музей Холокоста (Holocaust Museum)

- Музей Сальвадора Дали (Salvador Dali Museum), который обладает самой большой за пределами Европы коллекцией работ художника. Основатели музея, Альберт Рейнольдс Морзе и Элеанор Риз Морзе, семейная пара из Кливленда, связанная с Сальвадором Дали 40-летней дружбой. В 1965 году в частной коллекции семьи Морзе было 200 картин, которые стали основой будущей музейной экспозиции, расположенной в доме семьи Морзе в штате Огайо. В 1971 году в доме стало недостаточно места для всей коллекции и желающих с ней ознакомиться, поэтому выставку перенесли в отдельное помещение. В 1982 году, музей получил постоянную прописку в центральной части города Сент-Питерсберг. И, наконец, 11 января 2011 года произошло важнейшее событие в жизни музея: после двухлетнего строительства открылось новое здание, спроектированное и построенное специально для музея Сальвадора Дали, где выставлена вся коллекция работ мастера, собранная семьей Морзе.

- Интерактивный музей для детей "Великие Открытия" (Great Explorations) предлагает увлекательные выставки, в том числе детский городок с большими игрушечными магазинами и домом пожарных, ветеринарной клиникой. Это удивительное место, где можно учиться играя!

В Сент-Питерсберге можно посетить такие известные театры:

- The Midtown Royal Theater

- Mahaffey Theater complex

- Palladium Theatre.

Добро пожаловать в рай!

И, конечно, говоря о Сент-Питерсберге, нельзя не упомянуть первоклассные пляжи и природные заповедники.

Sunken Gardens -- это ботанический рай в сердце цветущего города, который уже более 100 лет является домом для редчайших и старейших тропических растений. Тут вы можете насладиться потрясающей красотой каскадных водопадов, демонстрационных садов и более 50,000 видов тропических растений и цветов.

Сент-Питерсберг до сих пор сохранил дух курортного города, с широкими улицами, впечатляющей архитектурой и великолепными парками.

Ежегодно тут проходит более 900 мероприятий: выставки, фестивали, соревнования по яхтенному спорту, триатлону, бейсболу, баскетболу, сайклингу. Приезжайте и выбирайте то, что по душе именно вам!