FLORIDA
TOURS
 
Published:2016-07-05

Таллахасси – столица лета!

Столица Флориды, располагается на севере штата, недалеко от Мексиканского залива, между Джэконсвиллем и Пенсаколой, в 40 км южнее границы с Джорджией.

Исторический центр

До того, как на территории современного Таллахасси прибыли белые поселенцы, здесь проживало племя индейцев аппалачи, которое занималось земледелием, охотой и собирательством. С языка местных индейцев название города переводится как «старые поля». В 1539 –1540 годах здешние земли посетил испанский мореплаватель и конкистадор Эрнандо Де Сото, который был более чем разочарован найти здесь небольшую индейскую деревню, вместо вожделенного золота. Этот район очень редко посещали торговцы. Осенью 1817 года, во время Первой Семинольской войны, индейская деревушка была захвачена американскими войсками.

В 1819 году испанские колонии Восточная Флорида и Западная Флорида перешли во владение Соединенных Штатов Америки. Центром новообразованной территории из-за удобного расположения был объявлен Таллахасси. В 1845 году Флорида официально получила статус 27-го штата Соединенных Штатов Америки, а Таллахасси стала ее столицей, в первую очередь благодаря своему расположению на полпути между старыми испанскими столицами двух колоний, Пенсаколой и Сент-Огастином. В то время путешествие между этими двумя крупнейшими городами Флориды занимало более полутора месяцев.

Несмотря на то, что Таллахасси является вполне современным городом, здесь сохранилась историческая застройка с огромным количеством зданий и особняков ХIХ столетии. Особый шарм городу придают классическая архитектура, магнолии и столетние дубы, создающие целительную тень на столичных улицах.

Капитолийские холмы

Главными достопримечательностями Таллахасси считаются Новый и Старый Капитолии штата, расположенные на вершине холма в самом сердце города. Старый Капитолий, возведенный в 1845 году, и сейчас является музеем, повествующим о процессе становления законодательства Флориды. Построенный в 1977 году, Новый Капитолий, также открыт для экскурсий и имеет смотровую площадку на крыше, с которой можно полюбоваться потрясающими видами города. Оба Капитолия открыты для свободного посещения.

Музейная ценность

Кроме выдающихся исторических памятников, Таллахасси также славится своими великолепными музеями, хранящими историю не только города, но штата и страны в целом. В частности, более 40 тысяч экспонатов Исторического музея Флориды познакомят посетителей с историей этого края от первобытных времен до современности. В Музее Истории и естествознания, расположенном под открытым небом, можно подробно ознакомится с архитектурой середины XIX столетия. Музей антикварных автомобилей со своей уникальной коллекцией старинных и редких экспонатов наверняка порадует автолюбителей.